При покупке кофейных зерен, если Вы желаете приобрести кофе молотый, сообщите продавцу, каким способом вы будете варить кофе. 

Тогда кофе помолят специально для его приготовления на выбранном вами оборудовании.

Помол очень влияет на качество приготовленного из него напитка.
Неправильный помол, может испортить кофе даже из элитных сортов.

Виды помола

Выбор конкретного вида помола зависит от способа приготовления кофе.
Различают следующие виды помола:
Мелкий помол (fine grind)
Что бы сварить кофе в турке (джезве), лучше всего выбирать чрезвычайно мелкий помол.
Такая степень помола считается классикой кофе по-турецки или по восточному, поскольку и за “пыли” в чашке с кофе образуется большое количество взвеси и такой кофе воспринимается более густым и тягучим.
Время помола в электрической кофемолке — 15-20 се¬кунд.
Средний помол (medium grind)
Для качественного кофе, приготовленного в кофеварке рожкового типа, необходим средний помол, что бы не забивались отверстия фильтра. Кроме того, он должен быть как можно более однородным.
Если однородности не будет, то спрессовать такой кофе в холдере на получиться, некоторая часть порошка не будет участвовать в приготовлении, а в результате кофе плохо завариться.
Время помола в электрической кофемолке — 10-13 се¬кунд.
Крупный помол (coarse grind)
Что бы заварить кофе в капельной кофеварке или во френч-прессе, нужно брать кофе крупного помола. В этом случае большие крупинки кофе будут застревать в сетке френч-пресса и фильтрах капельных кофеварок не попадая в чашку, что, собственно и нужно.
При грубом помоле (с частицами размером до 0,8 мм) время заваривания (экстракции - перехода в напиток растворимых веществ) должно быть не менее 6-8 минут.
Время помола в электрической кофемолке — 7-10 секунд.